Você gosta de bons vinhos? Se sim, com certeza já deve ter passado pela batalha contra uma rolha difícil de abrir, não é mesmo?
E o que acontece em seguida é o pior erro que podemos cometer ao abrir um vinho…
Ou você vence a batalha conseguindo tirar a rolha, mesmo que cortada ou esfarelada, mas não percebe que pedaços de cortiça caíram e contaminaram seu vinho…
Ou perde. Vendo metade da rolha sair no saca-rolhas e a outra metade permanecer no vinho… E nesse caso, não admitimos derrota, mas começamos uma busca exaustiva na internet que mostre “como tirar a rolha quebrada ao meio de dentro de uma garrafa.”
O mais trágico é quando falamos em vinhos excelentes ou extraordinários, vinhos que custam R$300, R$600, R$2.000 ou até mais de R$10.000 reais… Que levaram décadas para envelhecer e evoluir o sabor, e que você comprou com muito carinho, para comemorar e desfrutar dos momentos especiais ou da companhia com aqueles que ama.
O fato é que quanto mais envelhecido o vinho, mais saboroso e único ele é, mas também, mais ressecada, frágil e difícil de remover é a sua rolha.
Dessa forma, o saca-rolhas convencional acaba sendo o grande vilão, pois quando ele atravessa a rolha, faz com que pedaços de cortiça caiam e contaminem o líquido. Isso já é ruim, pois prejudica o sabor, mas pode ficar ainda pior, ele pode partir ela ao meio e nem sequer conseguir retirá-la do gargalo, diante de sua fragilidade.
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